砀山县公安局荣获全县提案办理先进单位称号

发布时间:2018年01月09日 新闻来源:砀山县公安局 点击率:

 在近日召开的砀山县十届政协二次会议上,砀山县政府和砀山县政协联合发文,对砀山县公安局等荣获2017年度全县提案办理先进单位称号的10个单位通报表彰。截至今年,砀山县公安局已连续十七年被评为全县政协提案办理先进单位。

  2017年,砀山县公安局共收到县政协委员提案32件。砀山县公安局党委高度重视,细化任务,分别明确责任单位和责任人,要求保质保量限期办结,对重要提案局领导则分头领办。对提案提出的问题,各承办单位根据有关法律、政策和规定,能快速解决的在最快的时间内予以解决,因条件所限短期内无法解决的,积极创造条件逐步解决,确因政策不允许或客观条件限制无法解决的,向提案人讲清政策、说明原因、征得理解;对于与有关部门联合办理及协办的提案,立足自身职责,积极主动办理,绝不推诿塞责拖延不办。提案办理中,各承办单位主动加强与提案人的联系,及时沟通情况。

  砀山县公安局还邀请提案人走进警营,面对面征求提案人对办理工作的意见和建议。对委员不满意的提案,责成承办单位重新办理,直至满意。提案办理期间,砀山县公安局多次组织专项检查,实地考察跟踪问效,32件提案不仅及时办结,而且回复率、见面率和满意率均达到100%。