满载货车突发大火 消防扑救挽回损失

发布时间:2018年01月09日 新闻来源:砀山县公安局 点击率:

2017年12月27日晚上11点17分左右,在砀山县新310国道,一辆满载木板的大货车突发大火,情况十分危急。砀山县公安消防部门接到报警后迅速出动两车12名官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后看到,冲天的火光将现场照得犹如白昼,货车车头部位已经被大火吞噬,并且正在向后方车厢蔓延。消防官兵立即出2支水枪在车辆前方对车头部位的火势进行打压,并冷却货车油箱,防止爆炸;同时出一支水枪在货车车厢部位出水压制火势,阻止火势向后方蔓延。经过约40分钟的紧张扑救,明火被彻底扑灭。

  由于货物最上面一层的木门已经燃烧碳化,夹层中还有大量木门处于阴燃状态。为防止死灰复燃,消防官兵首先将最表面一层的木门搬离车辆,随后出一支水枪对下方正在引燃的木门进行洒水冷却。截止到凌晨12点30分,火势被成功扑灭。由于救援及时有效,火灾只是烧毁了一小部分货物,大部分木门完好无损。

  据驾驶员了解,货车是由砀山县出发,准备开往江苏盐城,车上装载了10吨左右的木门。目前,事故的原因还在进一步调查中。