怀疑丈夫有外遇 夫妻感情不和民警调处

发布时间:2018年01月09日 新闻来源:砀山县公安局 点击率:


  12月23日上午10时许,砀山县公安局城关派出所中原社区警务室民警陈曼丽带领辅警王永生、汪爱丽等人在砀城镇苇子园某村开展基础信息采集时,发现该村东头有一男一女正在发生争吵、推搡。民警急忙上前制止。

  经现场调查,双方系夫妻关系。丈夫名叫高某,46岁,妻子名叫李某。两人自结婚以来,经常因琐事吵闹。妻子李某怀疑丈夫高某有外遇。近期,李某曾看到高某与一名陌生女子进入一饭店吃饭,因此事经常质问高某,引来高某反感,进而夫妻感情逐渐疏远。

  23日上午9点多钟,李某在家中又旧事重提。夫妻俩话不投机,高某索性离家外出。刚出了门,李某又气汹汹追过来一把抓住高某的衣领。矛盾开始激化,两人不停地争吵、推搡,引来了许多群众驻足相看。

  在民警的劝止下,高某坦言,和其一起吃饭的女子系一名初中同学,两人是纯洁的友情关系,绝无半点暧昧。其妻子误以为两人有染,不依不饶追问不休。找到了矛盾的根结所在,民警对症下药,晓之以理动之以情反复劝导,双方情绪慢慢冷静下来,最终和好如初。